Resep Dimsum Ayam Udang Kulit Kembang Tahu



Kembang tahu atau kulit tahu mungkin bukan bahan makanan yang umum dimasak banyak orang tapi bukan berarti tak bisa diolah menjadi makanan enak. Salah satu cara mengolah kembang tahu yang mudah adalah dijadikan kulit dimsum kukus. Ini dia resep dimsum kembang tahu yang bisa dicoba di rumah.

Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi 
www.ibsieducation.com 
wa.me//6288989679199

Bahan:

  • 2 lembar kulit kembang tahu
  • 250 gr daging dada ayam
  • 250 gr udang kupas
  • 100 gr wortel serut
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 butir putih telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Rendam kembang tahu dengan air hangat hingga tidak kaku.
  2. Giling dada ayam, cincang udang. Campurkan kedua bahan.
  3. Masukkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. 
  4. Potong-potong kembang tahu, letakkan isian di tengahnya secukupnya. Beri topping wortel sedikit di atasnya. Lakukan hingga habis.
  5. Panaskan kukusan. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dimsum kulit kembang tahu siap dinikmati.

Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi 
www.ibsieducation.com 
wa.me//6288989679199

Dimsum dengan kulit kembang tahu sajikan dengan saus sambal.


Sumber : https://www.fimela.com/

Komentar