Resep Bolu Sakura Karamel Kukus yang Lembut
Suka dengan roti bolu kukus yang empuk dan legit? Yuk, coba resep bolu sakura karamel kukus yang satu ini. Cara membuatnya cukup mudah. Berikut uraian resep yang bisa dicoba.
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6288989679199
Bahan-Bahan
- 225 gram tepung terigu protein sedang, diayak
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt baking powder, diayak
- 1/2 sdt baking soda, diayak
- 75 gram margarin, cairkan dan biarkan dingin
Bahan Karamel
- 125 gram gula pasir
- 125 ml air panas
Cara Membuat
1. Untuk membuat gula karamel, panaskan gula sampai mencair, tuang air panas, aduk sampai gula larut. Dinginkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili hingga putih kaku selama sekitar 5 menit. Masukkan gula karamel sedikit demi sedikit. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6288989679199
3. Panaskan kukusan.
4. Siapkan cetakan yang sudah diolesi margarin.
5. Tuang adonan hingga 1/3 bagian cetakan.
6. Kukus selama sekitar 15 menit hingga matang.
Setelah kue dingin, keluarkan dari cetakan dan sajikan. Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep bolu sakura karamel kukus ini, ya.
Sumber : https://www.fimela.com/
Komentar
Posting Komentar