Resep Terong Tumis Ayam yang Gurih Segar, Cocok Buat Lauk Makan Siang
Tumisan terong ungu dan ayam ini bisa jadi pilihan lauk praktis. Renyah juicy terong makin enak dipadukan dengan ayam dan bumbu bawang. Cocok buat makan siang.
Jelang akhir bulan, kamu tetap bisa menyajikan lauk sederhana tetapi tetap lezat. Terong ungu yang biasa dibuat balado, bisa diolah jadi tumisan yang gurih dan sedap.
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6283857752186
Tekstur terong yang juicy segar cocok dipadukan dengan bumbu sederhana. Bawang putih dan saus tiram yang membuat rasa terong jadi istimewa. Cukup diaduk sebentar laukpun siap disantap.
Pilih terong ungu yang tak terlalu besar dan mulus permukaannya serta segar. Siapkan pula sedikit ayam cincang dan bumbu. Kemudian ikuti langkah membuat tumisan yang gampang berikut ini.
Resep Terong Tumis Ayam
Bahan :
- 4 buah terong ungu sedang
- minyak goreng
- 4 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 1 buah cabe merah, cincang halus
- 100 g daging ayam, cincang kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kaldu jamur bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 batang daun bawang, iris serong kasar
Cara Membuat Terong Tumis Ayam :
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6283857752186
- Cuci bersih terong lalu belah membujur lalu potong menjadi 4 bagian. Rendam dalam air bersih yang diberi sedikit garam.
- Panaskan minyak banyak dengan api sedang. Goreng terong sebentar hingga layu lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dan minyak wijen dalam wajan. Tumis bawnag putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
- Masukkan cabe merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan terong, bumbui dengan saus tiram, kecap asin, merica dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sumber : https://food.detik.com/
Komentar
Posting Komentar