Resep Spaghetti Saus Tomat Sosis yang Segar Gurihnya Mantul
Spaghetti selalu jadi favorit keluarga. Yang satu ini cukup dipadukan dengan sosis dan saus tomat yang asam segar. Dimakan hangat semakin enak rasanya.
Meskipun tanggal tua kamu tetap bisa menikmati spaghetti enak. Bahan utamanya spaghetti dan sosis sapi. Saus tomat yang pekat dengan rasa asam segar sedikit manis bakal bikin spaghetti ini makin enak.
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6283857752186
Karenanya dalam saus dipakai tomat pasta dan tomat segar. tidak dipakai saus tomat karena rasanya terlalu gurih. Selain itu sosis sapi yang padat kenyal bikin spaghetti ini enak dimakan kapan saja,
Rebus spaghetti dengan tingkat kematangan yang pas sehingga makin mulur enak saat dibalut sausnya. Untuk meracik sausnya, kamu bisa melihat rincian bahan dan cara membuatnya di resep berikut ini.
Resep Spaghetti Saus Tomat Sosis
Bahan :
- 250 g spaghetti kering
- 2 liter air
Saus:
- 1 sdm mentega
- 50 g bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 5 buah sosis sapi, potong-potong
- 1 buah kentang, kupas, potong dadu kecil
- 1/2 buah paprika merah, potong kecil
- 1 sdm tomat pasta
- 3 buah tomat merah, parut
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt basil kering
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Spaghetti Saus Tomat Sosis:
Biar Pinternya Maksimal,Yuk Join Les Di IBSI Education.
Hubungi
www.ibsieducation.com
wa.me//6283857752186
- Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga al dente teksturnya. Tiriskan spaghetti, sisihkan air perebusnya 250 ml.
- Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan sosis, kentang dan paprika, masak hingga layu.
- Tambahkan air rebusan pasta, sosis, tomat pasta, tomat parut, oregano, basil dan bay leaf, gula, merica dan garam.
- Masak dengan api kecil hingga kuah sedikit menyusut dan sayuran lunak.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.
- Matikan api dan sajikan hangat. Jika suka bisa disajikan dengan taburan keju parmesan parut.
Sumber : https://food.detik.com/
Komentar
Posting Komentar